首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>部门动态

油禄顺书记到基层调研民政工作开展情况

时间:2020-09-15 10:08:26 来源:山南市民政局

为进一步了解基层民政工作的开展情况,促进基层民政工作的顺利开展,9月2日,市民政局党组书记油禄顺同志深入到琼结县开展调研工作,他先是到琼结县拉玉乡实地了解乡镇民政工作开展情况,在拉玉乡他详细了解乡镇对于民政各项补助资金的兑现落实情况,其次向当地乡党委征求了对民政工作的一些好的意见建议,他强调:各项民政补助资金的兑现事关群众的切身利益,一定要遵循村乡层层把关、层层审核的原则,确保各项惠民资金按期发放,责任落到实处。

对于拉玉乡提出的由于干部休产假的原因,工作力量不足、工作连续性不强的问题,他指出:人员力量不足是每个部门、每个乡镇的共性问题,乡镇要结合自己实际,合理安排工作力量,实行干部轮岗模式,在确保了工作的连续性的同时也对干部的全面发展有促进作用。

之后,他来到琼结县社会福利院,在认真听取了福利院的整体情况后,通过实地察看老人宿舍、食堂、储物间,详细了解了老人们在饮食起居、生活娱乐、医疗救治等方面的状况。他强调:一是在不断改善老人的生活条件的同时要引导他们知道惠从何来、恩在何处。二是要贯彻落实好总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,坚决杜绝餐饮浪费行为。

最后,在琼结县民政局,他全面了解了该县民政工作的总体情况,着重听取各项补助资金兑现和政府购买人员发挥作用情况,他建议琼结县借鉴乃东、浪卡子县的好做法,由县民政局对接县财政,把涉及民政的各项惠民资金统一审核发放,在切实减轻乡镇负担的同时体现县民政的业务职能。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】