首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>部门动态

董安学突访调研隆子县措美县沿路学校常规管理情况

时间:2020-09-28 17:15:31 来源:原创

近日,市教育局党组书记董安学对隆子县宗雪村幼儿园、日当村幼儿园、热荣乡小学、杰康村幼儿园、扎唐村幼儿园,措美县古堆乡幼儿园、帕藏村双语幼儿园等学校常规管理情况及本学期各项工作推进情况进行了突访调研。董安学每到一处深入学生食堂、宿舍、教室、学生活动场地、学生厕所、教职工宿舍、职工之家等场所,以查看三包物资采购账目、查看学期计划表、查看学生食堂物资储备量、查看学前幼儿园开园情况、查看在校学生及教师精神面貌、查看学校卫生死角(学生厕所)清理等情况全面细致突访调研学校常规管理推进情况;以听取突访学校校长、幼儿园教师介绍的方式充分了解学校管理人员和教师是否做到“家底清、思路明”的工作要求;以与学生交流的方式检验突访学校本学期各项工作推进成效。

董安学要求:一要坚持“五育并举”,尤其注重学生的德育教育,从小铸牢中华民族共同体意识,突出思想政治课程关键地位,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导学生听党话、跟党走,突出学生政治启蒙和价值观塑造,充分发挥爱国主义、优秀传统文化基地育人作用。二要贯彻落实好地市统筹,以县(区)为主的学前教育管理体制,充分利用好现建幼儿园资源,应开尽开,开园率要达到100%,充分把握公益普惠基本方向,方便学生就近入学,避免出现“空心园”。三要持续加强学校常规管理,全力推动“五个合格”。学校常规管理贵在坚持,重于落实,坚持不懈地抓好学校教学管理、教师管理、学生管理、后勤管理,从而不断提高教育教学质量,促进管理合格、教学合格、学习合格、服务合格、评价合格。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】