首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>部门动态

山南市旅发局深入各景区(景点)督导检查疫情防控和安全生产工作

时间:2020-10-02 22:01:33 来源:山南市旅游发展局

101日,市旅发局党组书记索朗平措、副局长常婵娟分别带队深入勒布沟、羊湖、哲古、雍布拉康、桑耶等景区督导检查节日安全生产、疫情防控等工作。

节日的勒布沟装点一新,游人如织。索朗平措认真检查游客安全管理和疫情防控措施,了解游乐设备维护情,并叮嘱执勤人员做好防护,大家树牢安全意识,科学做好人流引导、秩序维护和景区设施管理,让广大游客玩得安心、玩得舒心。要求景区统筹做好疫情防控,确保安全运营万无一失。要求加强市场监管,确保食品安全、消防安全,做好文明习惯引导,维护良好的经营秩序。

督导组指出,“中秋”“国庆”节假日期间,游客量增大,对景区的运营管理和接待水平都提出了更高要求。各景区、景点相关职能部门要高度重视,完善应急预案,采取有效措施,扎实做好景区运营管理各项工作。

督导组强调,坚持做好疫情防控不放松,将安全生产各项工作压实压细,加强对景区人流密集区域的重点关注重点保障,完善各项应急预案,确保人民群众生命财产安全,加大安全生产隐患排查力度,针对餐饮燃气、森林防火、交通运输等重点环节加强安全值守和巡查,第一时间排除各类隐患。科学做好交通疏导,针对节假日期间车流量明显增加的特点,加强数据监测和信息共享,确保及时预警、精准调度,保障游客出行安全畅通。一是要认真落实“健康码”“行程码”、测体温、消毒消杀等疫情防控措施,加强安全设施、设备维护,为游客提供安全健康的旅游环境;二是要加强景区人流量监测,实时发布预警信息,引导游客合理安排时间,错时错峰游览景区三是要进一步强化行业监管,加大景区餐饮服务行业的食品卫生检查力度,规范旅行社、宾馆、酒店、餐饮市场等涉旅行业经营行为,坚决打击假日期间哄抬物价、欺客宰客现象,努力为游客营造安全、放心、舒适的消费环境四是要认真履行监管职责,指导督促景区抓好安全风险隐患排查整治和疫情防控措施落实工作,确保广大游客游览安全。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】