首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>领导活动

刘志强在市统计局和国调队调研

时间:2020-09-28 18:21:16 来源:山南网

图为刘志强与市统计局和国调队干部职工座谈。

9月27日,市委副书记、常务副市长刘志强到市统计局和国调队,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,调研市统计局和国调队重点工作和党风廉政建设工作。

刘志强指出,近年来,统计调查干部始终围绕“用数据说话、为决策服务”工作宗旨,为全市经济社会发展作了卓有成效的工作,既为市委、市政府服好务,也为部门、企业、群众服好务。统计调查的领导班子是坚强有力、奋发有为的,干部职工是业务精湛、素质过硬的能打胜仗的队伍。

就做好下一步工作,刘志强强调,要围绕提高站位抓学习。统计调查工作是经济社会发展的重要基础性工作,要讲政治、讲学习,提高政治站位,认真学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,把准核心要义和精神实质,做到“一个深刻领会”和“十个准确把握”。

要围绕依法统计提质量。数据质量是统计调查工作的“生命”。要深刻领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,始终恪守“真实”准确”的底线要求,坚持实事求是、依法统计,客观真实反映我市经济社会发展实绩。

要围绕科学决策优服务。服务是统计调查工作的永恒主题。要以高质量统计调查服务我市高质量发展。要围绕实现高质量发展,更加注重深度分析、前瞻预警和预期引导,提高统计分析研判的精度、深度、广度和高度,生产更多、更全、更高质量的统计调查产品。

要围绕深化供给强体系。要提供优质服务,也要进行供给侧改革,以高质量的供给不断满足社会各界对统计调查的需要。持续加强基层统计、部门统计、社会统计能力建设,构建“大统计”格局,不断提高统计能力和政府统计公信力。特别是要高质量完成全市第七次全国人口普查和城乡居民人均可支配收入调查工作。

要围绕有为有位建队伍。牢固树立有为才有位的思想,不断加强自身建设,争做“四有”干部。加强教育培训、举办学习活动,落实激励措施,让每位干部人尽其才、才尽其用、乐在其中。继续发扬求真务实的优良作风,依法治统,加强服务,为我市高质量发展贡献统计调查力量。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】