首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>区县动态

李世平主持召开曲松县委常委会(扩大)会议

时间:2020-09-15 11:31:51 来源:曲松县人民政府网

近日,曲松县委书记李世平主持召开县委常委会(扩大)会议暨中央第七次西藏工作座谈会精神专题学习会,研究部署学习宣传贯彻落实工作。

县委常委、组织部部长董献玲传达中央第七次西藏工作座谈会精神。

会议指出,中央第七次西藏工作座谈会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启第二个百年奋斗目标新征程的重要历史时期召开的一次重要会议,习近平总书记亲自谋划、亲自部署召开中央第七次西藏工作座谈会,充分体现了习近平总书记和党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族干部群众的特殊关怀,充分彰显了西藏工作在党和国家全局中的战略地位。

会议强调,中央第七次西藏工作座谈会精神是指导新时代西藏工作的纲领性文献,为新时代西藏工作实现更大发展进一步指明了方向、明确了举措,也为全县做好各项工作提振了信心、坚定了决心、鼓足了干劲。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握“十个必须”的深刻内涵和内在联系,深刻认识新时代党的治藏方略是做好西藏工作的纲与魂,推动各项工作落实的指针和标尺,不断提高政治把握能力、政策执行力。要充分结合自治区省级党员领导干部会议提出的“十个深刻领会”和一届市委第125次常委会(扩大)会议提出的“十二个准确把握”,做到完整理解、学深悟透中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,统一到区党委、市委关于学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神的具体要求上来,坚定坚决抓好贯彻落实,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。

会议要求,要坚持党员干部带头学,抓住“关键少数”带动“绝大多数”,以“头雁效应”引领“群雁效益”,做到先学一步、先行一步,学深一点、做实一些,一级带着一级学,一层领着一层学,形成以上率下、上下联动的良好格局。要坚持拓展载体学,密切关注、实时对接自治区党委、市委制定出台贯彻实施意见和宣传贯彻方案的有关情况,及时制定细化宣传方案,把新时代党的治藏方略纳入党员领导干部思想政治教育的重点内容,推进座谈会精神进企业、进机关、进学校、进农村等,迅速掀起学习宣传热潮。要坚持联系实际学,准确把握新形势新任务,切实把学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神与做好当前中心工作和做好长久立的工作紧密结合起来,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要以实际行动体现担当作为,以实际成效回报习近平总书记和党中央对西藏各族干部群众的亲切关怀。要推进社会大局持续和谐稳定。牢固树立总体国家安全观和“稳定压倒一切”的思想,时刻绷紧维护稳定这根弦。要筑牢中华民族共同体意识。深化拓展民族团结进步宣传教育和创建活动,牢固树立各族群众“三个离不开”思想,抓好党政军民团结,让各族群众越走越近,越走越亲,将社会主义核心价值观融入家庭,让家庭带动社会,不断增强全县各族群众的五个认同。要加快经济社会转型发展。要坚持改善和保障民生。建立健全防返贫致贫机制和解决相对贫困的长效机制,加快补齐基础设施短板弱项,全面提升公共服务保障水平,加大转移就业工作力度,提供更加稳定的就业岗位。要加强生态文明建设。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好发展和保护的关系,深入实施国土绿化行动。要全面加强党的建设。坚持和加强党的全面领导,认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动曲松党的建设高质量发展,不断夯实党在曲松的执政根基。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】