首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>新闻中心>山南要闻

我市部署深化“放管服”改革优化营商环境工作

时间:2020-09-12 19:10:41 来源:山南网

9月11日,自治区副主席、市委副书记、市长普布顿珠主持召开全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。

市领导汪华东、李修武、黄金城、张福臣、索朗曲巴、牟永文、江嘎、邓荃、罗天华出席。

普布顿珠指出,近年来,全市上下坚决贯彻落实国家和自治区关于全面深化“放管服”改革部署要求,取得了阶段性成效。服务效能进一步提升、审批事项进一步规范、要素成本进一步降低、市场活力进一步增强。但是,在思想认识、科学放权、监管执法、政务服务和网上办事等方面依然存在差距。

普布顿珠强调,要抓住“改彻底”这个切入点,“放”出活力和动力。要推动简政放权,坚决取消一切不必要的审批,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批。要推动商事制度改革,在更大范围、更广领域推进企业全程电子化。要推动政策落实,提高纾困政策的时效性,坚决落实减税降费政策。

要抓住“管得好”这个着力点,“管”出公平和秩序。要健全公开透明监管机制,制定统一、简明易行的监管规则和标准,并向社会充分公开。要健全公平公正监管机制,促进“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。要健全联动协同监管机制,正确处理好“放”和“管”的关系,实行统一检查、联合执法、跨区域跨部门执法。

要抓住“优服务”这个落脚点,“服”出品质和便利。要创新服务方式、优化服务质量、提高服务效能,为企业发展和群众办事增便利。要增强服务意识,在主动服务、精准服务上下功夫,不断提升群众获得感满意度。要切实优化服务供给,推进高频事项入驻政务服务中心。积极推进“互联网+政务服务”,让群众不出村不出户就能办理有关事项。要严格落实政务服务“好差评”制度,以服务评价提升政务服务质量。要切实提升服务效率,让群众办事更加便捷高效。

要抓住“强保障”这个关键点,“抓”出责任和担当。切实增强改革韧劲和工作定力,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化。要压实工作责任,加强联动、协同配合,确保把工作落到实处。要积极探索创新,在放权上求创新、在监管上求实效、在服务上求突破。要加强督查问责,建立完善企业和群众评判“放管服”改革、优化营商环境成效的工作机制。

扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】