首页 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 招商引资 走进山南
当前位置:首页>招商引资>招商动态

山南市湖北省援藏工作队创新机制大招商

时间:2020-10-16 15:48:25 来源:市发改委 作者:

今年以来,湖北援藏工作队按照巩固民生援藏、突破产业援藏的工作思路,积极克服新冠疫情带来的不利影响,充分利用春节返回内地集中休假的有利时机,调动各方资源力量,广泛开展招商引资工作,已对接洽谈了一批重大招商引资项目,其中由武汉宏农农牧有限公司投资建设的120万只(一期规模为30万只)的龙头型藏鸡养殖项目已落地开工建设,该项目总投资5亿元,目前已完成5000多万元的固定资产投资。

为促使该项目尽快落地,进一步推动山南藏鸡产业发展,湖北工作队走遍拉萨、山南所有规模以上藏鸡养殖合作社,摸清了藏鸡养殖、销售、科研等各环节,形成了《山南市藏鸡产业招商分析报告》及《招商指南》,走访数十家家禽养殖企业洽谈,一对一宣讲藏鸡产业发展政策,邀请8家畜禽养殖企业进藏考察,终于在全国深化对口援藏扶贫工作会议上,我市与湖北最大的蛋鸡养殖企业武汉宏农农牧有限公司签订了合作协议,建设西藏规模最大的现代化、数字化藏鸡养殖基地。该项目设计养殖规模120万羽,其中工厂化养殖100万羽、周边农户养殖20万羽,可有效带动500户当地群众脱贫增收。


扫一扫在手机打开当前页面

字体【  大  中  小  【打印】